Саранские спасатели не дали погибнуть ребенку

Саранские спасатели не дали погибнуть ребенкус 13.mchs.gov.ru

Мальчик пытался достать из воды улетевший мяч

Отдых на пруду без взрослых едва не обернулся трагедией. 12-летний мальчик едва не погиб, пытаясь достать мяч из воды. Подробности сообщили в пресс-службе МЧС по Республике Мордовия.

Вечером 12 августа 2015 года на водоёме «Лесное озеро» в Пролетарском районе городского округа Саранск отдыхала компания несовершеннолетних. 12-13-летние мальчики отправились туда без сопровождения взрослых.

Примерно в 17 часов 30 минут один из мальчиков 2003 года рождения побежал в воду за улетевшим туда мячом. Плавать он практически не умел. А мяч отлетел от берега гораздо дальше, чем предполагал ребенок. В результате, когда дно ушло из-под ног, он начал тонуть и звать на помощь.

Как вы оцениваете работу спасателей? Ответы - в комментарии

"В этот момент на пляже дежурили два спасателя и медицинский работник. Один из спасателей находился на лодке на середине водоёма и, услышав крики, немедленно начал грести в том направлении. Другой прибыл к месту происшествия с берега. Вдвоём Григорий Ведякин и Сергей Мазанов вытащили из воды тонувшего ребёнка. Тот задыхался и терял сознание. На берегу спасённому была оказана первая медицинская помощь дежурным фельдшером Мариной Катковой", - сообщили в пресс-службе МЧС.

ГУ МЧС России по Республике Мордовия призывает родителей ни в коем случае не отпускать на водоёмы несовершеннолетних.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости