Учёные назвали самую полезную крупу - даже лучше гречки: избавляет от запоров и сжигает жир
- 21:00 18 декабря
- 0+
- Георгий Захаренко
Ценный продукт для здоровья и долголетия
Пшено или просо — это не только питательная крупа, но и продукт с уникальными свойствами, подтверждёнными учёными из Индии и Великобритании. Исследования показывают, что пшено помогает контролировать уровень сахара в крови и поддерживать здоровье.
Пшено содержит витамины группы B, фолиевую кислоту, кальций, магний, железо и фосфор. Этот продукт помогает улучшать пищеварение, сжигать жировые отложения, снижать уровень триглицеридов в крови и поддерживать работу сердечно-сосудистой системы.
Однако стоит учитывать, что пшено может мешать усвоению йода, поэтому людям с заболеваниями щитовидной железы стоит ограничить его употребление. Также оно противопоказано при гастрите, язве или повышенной кислотности желудка.
Диетологи рекомендуют перед приготовлением тщательно промывать пшено, чтобы удалить горечь. Добавление свежих фруктов или овощей сделает блюда не только вкусными, но и ещё более полезными.
Этот древний злак — отличный выбор для тех, кто хочет разнообразить рацион и поддерживать здоровье. Главное — соблюдать умеренность и учитывать возможные противопоказания, сообщает источник.