Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как сделать квашеную капусту по-настоящему вкусной: три простейших правила

Как сделать квашеную капусту по-настоящему вкусной: три простейших правилаПрогород

Квашеная капуста считается национальным блюдом во многих странах, включая Россию. Мы используем её в салатах или в качестве закусок во время застолий. Но процесс приготовление капусты является сложным и содержит в себе множество нюансов, которые стоит учитывать, чтобы блюдо получилось действительно вкусным.

Зачем квасят капусту?

После квашения капуста приобретает три основных полезных свойства: 

  1. Повышается концентрация витаминов, в частности C и Р;

  • Увеличивается количество органических кислот, таких как биотин, метилметионин, холин, тирозин и лизин;

  • Клетчатка разрыхляется, поэтому продукт лучше усваивается, к тому же рассол, образующийся при закваске, улучшает пищеварение и способствует выведению желчи, понижает холестерин в крови, помогает бороться с запорами.

  • Выбираем капусту

    Наиболее хорошим выбором станут такие сорта как  Агрессор, Московская поздняя и Слава. Они наиболее сочные и хрустящие, а также сохраняет вкусовые качества на протяжении длительного времени.

    Солим правильно

    При закваске капусты крайне важно использовать соль без добавок.  На один килограмм капусты добавляйте примерно 20 грамм соли.

    Добавляем морковь и специи

    Отличным дополнением к капусте станут поздние сорта моркови, но не стоит класть более 50 грамм на килограмм капусты, чтобы не замедлить ферментацию. Можно также добавить и ароматные специи, такие как семена укропа и тмина — по одной чайной ложке на килограмм капусты.

    Ещё парочка полезных советов по квашению

    Ими поделился автор Дзен-канала "Волшебная еда".

    1. Соль рекомендуется использовать крупную поваренную (можно морскую), но ни в коем случае не йодированную.

    2. Стандартное количество соли — 20-25 г на 1 кг капусты. Если не досолить, то она будет тухнуть, а если пересолить, то продукт будет тяжело и долго заквашиваться.

    3. В некоторых рецептах помимо соли может добавляться сахар. Он ускорит процесс брожения, но вместе с тем сделает капусту менее хрустящей.

    4. Квасить лучше небольшими порциями. При длительном хранении продукт становится мягче и кислее.

    5. Оптимальная температура в помещении должна колебаться в пределах от 18 до 20 градусах. Если слишком жарко, то бактерии размножаются излишне стремительно, образуется избыток кислоты, что придает овощу прогорклый вкус и резкий запах.

    6. Следите, чтобы овощи в банке всегда были покрыты рассолом, иначе капуста получится «скользкой», начнет портиться и гнить.

    Источник: "Pro Город Сыктывкар".

    Читайте также:

    Ножницы острее бритвы: 3 простых способа заточки дома

    Химический яд в красивой бутылке: Роскачество назвало худшие бренды растительного масла

    Химоза в янтарной упаковке: Роскачество назвало худшие бренды растительного масла

    Денежные накопления превратятся в фантики: новая волна девальвации зимой прикончит сбережения россиян, как в 90-е

    Размер небольшой, но хоть так. Эта приятная сумма поступит каждому пенсионеру на карту 24 ноября

    "Плюс 2 000 рублей с квартиры". В квитанции ЖКХ введут новую графу оплаты с 1 декабря

    Указ вступил в силу: с 1 декабря штраф 15 тысяч рублей в день для жильцов квартир с балконом

    Названа самая полезная для человека рыба — ешьте два раза в неделю. Богата селеном, фосфором и хороша на вкус

     

    ...

    Читайте также:

      Популярное

      Последние новости