В Мордовском заповеднике нашли новый вид жуков

В Мордовском заповеднике нашли новый вид жуковПресс-служба Мордовского заповедника

Новый представитель фауны обнаружен в Мордовском заповеднике и Теньгушеве

Новый для фауны Мордовии вид жесткокрылых из семейства пластинчатоусых – бронзовка шелковистая - был найден на территории Мордовского заповедника и в Теньгушевском районе. Подробности сообщили в пресс-службе Мордовского заповедника.

Крупного жука с длиной тела 14-20 миллиметров обнаружили на территории заповедника, а также в Теньгушевском районе. Тело жука выпуклое, надкрылья с 4 выпуклыми ребрами и швом, промежутки в густой пунктировке, кажутся матовыми. Верх металлический, чаще зеленый.

«Встречается этот вид от северо-востока лесной зоны европейской России, по всей южной Сибири. В соседних областях найден - в Рязанской и Владимирской. Однако не выявлен в Чувашии. В Рязанской области охраняется. На заповедной территории жука обнаружили во время энтомологических исследований директор Мордовского заповедника Александр Ручин и старший научный сотрудник Анна Николаева», - сообщила специалист Мордовского заповедника по связям с общественностью Галина Шарикова.

Вы видели какое-либо неизвестное животное? Свое мнение оставляйте в комментариях

Справка.

Благодаря десятилетним исследованиям сотрудников Мордовского заповедника к настоящему моменту в фауне Мордовии насчитывается более 1 500 видов жесткокрылых. Из них наиболее богатым видовым разнообразием отличаются представители семейств жужелиц, усачей, пластинчатоусых и др. При этом многие виды были найдены впервые для фауны республики. Продолжается изучение редких видов, включенных в Красные книги РФ и РМ.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости