Мордовские заключенные будут делать свой «Тархун» и «Крем-соду» (фото)

Мордовские заключенные будут делать свой «Тархун» и «Крем-соду» (фото)13.fsin.su

В исправительной колонии № 2 открыт цех по производству лимонада

В исправительной колонии № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия открыт цех по производству лимонада. Подробности сообщили в пресс-службе УФСИН.

Все основные функции на производстве выполняет автоматика: аппарат разлива газированной воды, сиропный дозатор, установка для газации, пробочный укупор, пластинчатый конвейер, этикетировщик, термотуннель. Контроль за качеством продукции осуществляет сотрудник, прошедший специальное обучение. При полном производственном цикле выход готовой продукции составляет полторы тысячи бутылок в смену.

"В настоящее время производится 4 вида газированных напитков: «Тархун», «Крем-сода», «Лимон» и «Лимонад». В ближайших планах – расширение ассортимента. На новом производстве трудоустроено 10 осужденных", - сообщили в пресс-службе УФСИН по Республике Мордовия.

Как вы относитесь к такому производству? Свое мнение оставляйте в комментариях

По словам начальника ИК-2 Сергея Рыжова, производственный участок будет способствовать созданию новых рабочих мест для осужденных, что в дальнейшем повлияет на процесс их ресоциализации.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости