Куриный бульон будет прозрачнее вод Байкала: вот что добавьте при варке мяса — ароматный и вкусный суп гарантирован
- 24 октября 2024
- 0+
- Денис Едунов
Приготовить аппетитный куриный бульон - задача не из лёгких. Блюдо должно радовать глаз золотистым и прозрачным цветом, но часто он получается мутным и не обладает особенным вкусом. В статье ниже разбираем несколько важных нюансов, которые помогут вам
Выбираем качественную курицу
Постарайтесь выбрать качественную курицу. Лучше всего готовить бульон из домашней птицы. Магазинную курицу замочите в холодной воде на 30 минут перед приготовлением.
Подготовка поджарки
Крупными кусками нарежьте луковицу, морковь и стебель сельдерея. Обжарьте овощи на сухой сковороде до тех пор, пока они слегка не подгорят. Так вы раскроете аромат овощей, который добавит в бульон дополнительные нотки вкуса. В кастрюле залейте ледяной водой курицу и обжаренные овощи. Как только вода закипит, снимите пену.
Варить на медленном огне
Варить курицу необходимо на медленном огне без крышки. Сильное кипение может привести к помутнению бульона.
Источник: "Pro Город Сыктывкар".