Куриный бульон будет прозрачнее вод Байкала: вот что добавьте при варке мяса — ароматный и вкусный суп гарантирован

Куриный бульон будет прозрачнее вод Байкала: вот что добавьте при варке мяса — ароматный и вкусный суп гарантированПрогород

Приготовить аппетитный куриный бульон - задача не из лёгких. Блюдо должно радовать глаз золотистым и прозрачным цветом, но часто он получается мутным и не обладает особенным вкусом. В статье ниже разбираем несколько важных нюансов, которые помогут вам

Выбираем качественную курицу

Постарайтесь выбрать качественную курицу. Лучше всего готовить бульон из домашней птицы. Магазинную курицу замочите в холодной воде на 30 минут перед приготовлением.

Подготовка поджарки

Крупными кусками нарежьте луковицу, морковь и стебель сельдерея. Обжарьте овощи на сухой сковороде до тех пор, пока они слегка не подгорят. Так вы раскроете аромат овощей, который добавит в бульон дополнительные нотки вкуса. В кастрюле залейте ледяной водой курицу и обжаренные овощи. Как только вода закипит, снимите пену.

Варить на медленном огне

Варить курицу необходимо на медленном огне без крышки. Сильное кипение может привести к помутнению бульона.

...

  • 0

Популярное

Последние новости