Кладу эту крупу в котлеты вместо хлеба: очень вкусно — муж уплетает за обе щёки и просит ещё
- 21 октября 2024
- 0+
- Денис Едунов
Прогород
Устали от традиционных домашних котлет и хочется попробовать чего-то новенького? У нас есть решение: предлагаем вам приготовить котлеты с добавлением перловки по рецепту автора канала «В саду у Валентинки»
Румяные и аппетитные
Добавление перловки позволяет приготовить блюдо без использования яиц и хлеба. Но несмотря на это котлеты всё равно получатся аппетитными и румяными.
Ингридиенты:
Для приготовления котлет с перловкой вам понадобится:
- 600 г фарша
- 150 г перловки
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- Зелень (по вкусу)
- Растительное масло
- Соль и специи (по вкусу)
Готовка:
- Отварите перловку до её готовности. На этом этапе важно следить за тем, чтобы она не была вязкой.
- Добавьте в глубокую миску перловку с фаршем, перемешайте. Также добавьте соль, специи и мелко нарубленную зелень.
- Тщательно вымесите фарш. При необходимости можно добавить панировочные сухари.
- Уберите фарш в холодильник на некоторое время. Это необходимо, чтобы он настоялся.
- Сформируйте котлеты необходимого размера.
- Жарьте котлеты на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Готово! Свежие и аппетитные котлетки можно подавать на стол.
Источник: "ngzt".