Перестань варить свеклу часами — хватит 15 минут: овощ станет вкуснее и сочнее благодаря секретной уловке

Перестань варить свеклу часами — хватит 15 минут: овощ станет вкуснее и сочнее благодаря секретной уловкеПрогород

Довольно часто при варке свеклы мы сталкиваемся с тем, что на готовку уходят часы, а удушливый чад во время самого приготовления разносится по всей квартире. О том, как можно избежать этих заморочек и значительно ускорить процесс приготовления, ниже

Корнеплод будет готов уже через 15 минут

Для начала стоит тщательно промыть свеклу, удалив верхний слой кожицы при помощи губки. После этого необходимо протереть корнеплод - это поможет сохранить сок внутри. Хвостик свеклы отрезать не стоит.

Готовим

  • Расположите свеклу в кипящей воде.
  • Варите корнеплод на сильном огне без крышки.
  • Когда вода закипит, подождите 2 минуты и добавьте туда хлебную корочку - это пресечёт распространение запаха свеклы в квартире.
  • Варите овощ на сильном огне 15 минут, а затем снимите кастрюлю с плиты.
  • Аккуратно слейте кипяток в раковину и залейте свеклу ледяной водой.
  • Оставьте корнеплод в ледяной воде на 15 минут.

СОВЕТ: если вы покупаете свеклу в магазине, выбирайте плоды среднего размера — они не только вкуснее, но и готовятся быстрее.

Смысл этого метода готовки заключается в том, что резкий холод заставляет жар проникать внутрь, позволяя свекле готовиться без длительной варки. Об этом пишет автор канала «Сам сказал — Сам сделал» в своём блоге.

Готовим свеклу в духовке

  • Помимо этого способа, свеклу можно запечь и в духовке.
  • Оберните каждый корнеплод в фольгу (в 2-3 слоя).
  • Разместите на решетке и выпекайте при температуре 190 градусов около 60-90 минут.

Плюсом этого способа является то, что свекла сохраняет свой цвет и вкус, оставаясь сочной и насыщенной.

Источник: "Наша Газета".

...

  • 0

Популярное

Последние новости