Перестаньте варить свёклу часами — одна уловка и овощ будет полностью готов уже через 15 минут
- 3 октября 21:00
- 0+
- Денис Едунов
Чаще всего варка свёклы занимает уйму времени и сил, а также после этого процесса в доме стоит неприятный запах. Но существует один способ, который сэкономит вам уйму времени и сил. Корнеплод можно будет подавать на стол уже через 15 минут!
Готовим свёклу к варке
Для начала необходимо хорошо промыть свёклу, сняв с неё самый верхний слой кожицы при помощи губки. Будет достаточно просто активными движениями протереть корнеплод так, чтобы весь сок остался внутри. Хвостик свёклы отрезать не нужно. Если вы покупаете её в магазине, то предпочтение стоит отдавать плодам средних размеров, так-как они намного вкуснее и готовятся быстрее.
Варим наш корнеплод
Для того, чтобы быстро приготовить свёклу, вам потребуется выполнить 5 нехитрых действий:
- Положите корнеплод в кипящую воду;
- варите на сильном огне без крышки;
- через 2 минуты после закипания добавьте в воду хлебную корочку — это предотвратит распространение свекольного запаха;
- после 15 минут варки на сильном огне снимайте кастрюлю с плиты;
- вылейте горячую воду и залейте в кастрюлю со свеклой ледяную воду на 15 минут.
Поздравляем, ваша свёкла готова. Через некоторые время стоит очистить её от кожицы. Если вы покупали свёклу среднего размера, то она при таком способе готовки проварится "на ура".
Также свёклу можно запечь в духовке. Для этого нужно каждый корнеплод обернуть в 2-3 слоя фольги и положить на решётку. Выпекание при температуре 190 градусов займёт 60-90 минут вашего времени. Всё зависит от размера овоща. Плюсом такого способа готовки является то, что свёкла не отдаёт свой цвет и вкус воде, получается сочной и насыщенной.
Источник: "Pro Город Владимир".