Мордовские спасатели сняли со столба стрижа и вытащили из под капота авто котенка (фото)

Мордовские спасатели сняли со столба стрижа и вытащили из под капота авто котенка (фото)Аварийно-спасательной службы

Оба вызова поступили в один и тот же день

Сотрудники Аварийно-спасательной службы спасли стрижа и котенка. 

Вчера, 20 июля, в 11:10 в Мордовскую республиканскую аварийно-спасательную службу обратилась жительница одного из домов на Светотехстрое. Она сообщила о запутавшейся птице, которая уже второй день, обессиленная, висела на фонарном столбе.

"Спасатели, приехав на место, обнаружили, что высота лестницы не позволяет добраться до стрижа. Поэтому было решено подогнать машину непосредственно к столбу и с нее поставить лестницу. Оказалось, птичка запуталась в нитках (нитка обвилась вокруг шеи и крыла) и повисла на фонарном столбе на осветительной мачте. Когда спасатель Алексей Казанин снял птицу, она тут же крепко вцепилась лапками в перчатку. Злосчастную нитку немедленно перекусили кусачками и стрижа передали в заботливые руки женщины, которая занялась выхаживанием спасенного", - сообщили в Аварийно-спасательной службе. 

А вы хоть раз спасали животных? Ответ в комментарии 

Второе происшествие случилось через несколько часов. В моторном отсеке автомобиля застрял уличный котенок. Заметили его только благодаря его мяуканью. Долгое время хозяева машины сами пытались вызволить бедолагу, но не смогли. Тогда они и позвонили спасателям, которые извлекли котенка.
         

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости