На горке в центре Саранска калечатся дети и гибнут взрослые

Пострадавшие обращаются в скорую помощь ежедневно

На минувшей неделе сын Марины Кужлевой попал в больницу. Подросток пошел кататься на горку вместе с друзьями. Однако во время скоростного спуска его ледянка перевернулась.

«Он сильно ударился головой об лед и потерял сознание и до приезда медиков в себя не приходил. Потом мне позвонили и сказали, что сына повезли в республиканскую клиническую больницу. К счастью сотрясение мозга не подтвердилось», - рассказала Марина Кужлева.

Однако 16-летний парень до сих пор сидит дома. До полного выздоровления медики рекомендовали в школу не ходить. Также медики утверждают, что случай с подростком далеко не единственный. Травмы на этой горке люди получают постоянно.

Житель Саранска Михаил Волков видел, как на этой же горке пострадал маленький ребенок. Мужчина в это время гулял с женой по набережной.

«Я видел как с горки съезжал мальчик лет десяти. Он очень сильно ударился головой об лед», - отметил Михаил.

Слова жителей Саранска подтверждают и медики. Владимир Паршин, заместитель главного врача станции скорой помощи, утверждает, что к злополучной горке бригады скорой помощи выезжают раз по пять в день.

«В основном это взрослые мужчины и дети старшего возраста. Кто-то отделывается ушибами, но бывали бывали и летальные случаи. Больше всего травм было на новогодние праздники», - отметил Владимир Паршин.

Информацию о летальных случаях «Pro Городу» подтвердили в республиканском следственном комитете. Жертвой горки стал 43-летний житель Чамзинского района.

«Во время катания мужчина сильно ударился головой об лед. Его доставили в республиканскую больницу, однако спасти не смогли. Он скончался 8 января. По факту его гибели проводится проверка», - прокомментировала Наталья Афанасьева,  старший помощник руководителя следственного управления по Республике Мордовия.

...

  • 0

Популярное

Последние новости