В Мордовии уровень преступности ниже, чем в среднем по России

В Мордовии уровень преступности ниже, чем в среднем по Россиииз архива Pro Город

МВД Мордовии подвело итоги состояния преступности за полгода

МВД Мордовии подвело итоги состояния преступности на территории республики за январь-июнь 2015 года.

Уровень преступности в Мордовии в расчете на 100 тысяч населения составил 639,9 условных единицы, что ниже, чем в среднем по России и среди регионов Приволжского федерального округа. При этом отмечается рост на 3,8 % числа поступивших в органы внутренних дел сообщений о происшествиях.

Всего в Мордовии зарегистрировано 5 197 преступлений. В результате реализации комплекса профилактических мероприятий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года зарегистрировано снижение количества умышленных убийств на 9,1 %, преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью - на 10,5 %, разбоев - на 23,5 %.

Количество краж из квартир снизилось на 8,1 %, краж из транспортных средств - на 41,7 %, краж из автомобилей - на 52,6 %. Фактов вымогательств стало меньше на 41,7 %, хищения сотовых телефонов - на 1,1 %, мошенничеств общеуголовной направленности - на 21,3 %, поджогов - на 11,1 %, фактов неправомерного завладения транспортным средством стало меньше на 48,1 %.

Уровень преступлений в Ардатовском районе снизился на 13,2 %. В Ельниковском районе - на 21,0 %. На уровне аналогичного периода прошлого года осталось количество преступлений в Ичалковском районе.

Хорошо ли работают правоохранительные органы Мордовии? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Зарегистрирован рост на 31,3 % числа особо тяжких преступлений, в их числе больше на 77,1 % выявлено преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, а также на 71,4 % - фактов взяточничества. Увеличилось на 13,9 % количество совершенных тяжких, на 10,6 % - средней тяжести и на 1,8 % - небольшой тяжести преступлений.

...

  • 0

Популярное

Последние новости