Смертельное ДТП на трассе Саранск - Рузаевка: водителю дали 2 года колонии-поселения

Смертельное ДТП на трассе Саранск - Рузаевка: водителю дали 2 года колонии-поселенияиз архива "Pro Город"

Виновник в момент аварии находился под действием алкоголя

В Мордовии вынесен приговор виновнику ДТП, произошедшего в Рузаевском районе.

Правоохранительные органы собрали доказательную базу по делу о ДТП, произошедшем в Рузаевском районе. 30-летнего водителя обвиняли в нарушении правил дорожного движения, совершенном лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Напомним, что 22 ноября прошлого года на трассе Саранск - Рузаевка столкнулись «Фольксваген Поло» и «Тойота Ленд Крузер», за рулем которой находился обвиняемый.

«В ходе следствия было установлено, что водитель внедорожника передвигался на автомашине с высокой, запрещенной на данном участке дороги, скоростью - свыше 90 км/ч. Кроме того, он проигнорировал запрещающий дорожный знак «Обгон запрещен» и, следуя по встречной для него стороне дороги, не включая указателя поворота, совершил обгон двух автомобилей - «Лада Гранта» и «Хендэ Акцент». Обвиняемый выехал на полосу встречного движения, при этом пересек разделительную сплошную линию, и совершил столкновение со следовавшим во встречном ему направлении по своей стороне движения автомобилем «Фольксваген Поло», двигающимся со скоростью около 85 км/ч. В результате аварии погиб один пассажир «Фольксвагена», второй получил травмы», - сообщили в пресс-службе МВД.

Как вы считаете, справедливый ли срок дали виновнику аварии? Ответ - в комментарии

Как показало медосвидетельствование, в момент ДТП обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения.

В итоге мужчине назначили 2 года колонии-поселения с лишением прав до 3 лет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости