В Саранске трехмесячный ребенок половину своей жизни живет с дыхательной трубкой (фото)

В Саранске трехмесячный ребенок половину своей жизни живет с дыхательной трубкой (фото)Фото Дмитрия Левашова

На вопрос, адресованный врачам, почему у ребенка повреждения, родители получили весьма невнятный ответ

В апреле в Саранске в молодой семье, у Анатолия и Ларисы Асабовых, родился ребенок, но по причине многих обстоятельств родившийся мальчик Антошка не может самостоятельно дышать.

Корреспонденты «Pro Город Саранск» пообщались с семейством Асабовых и узнали подробности их печальной истории.

С 9 на 10 апреля около часа ночи у Ларисы Асабовой преждевременно отошли воды. Вскоре Ларису забрали в роддом. Когда беременную женщину привезли в отделение, дежурный врач положил роженицу в палату, при этом не предприняв никаких необходимых мер для того, чтобы женщина родила. Схваток у Ларисы Асабовой не было, и она так и пролежала до 7 часов утра в палате.

«Любой акушер знает, что долгий безводный период может навредить ребенку. Они должны были вызвать искусственные схватки, но никто даже не пошевелился. Когда я сообщила, что у меня отошли воды, дежурный врач довольно дерзко ответила мне: «Вас и так тут понаехало много. Воды отойдут, когда ты родишь». И только после того, как утром я поняла, что мой ребенок не шевелится, они начали принимать какие-то меры», - сообщает Лариса Асабова.

Позже, когда уже начались сами роды, врачи спросили роженицу, делали ли ей УЗИ. При родах выяснилось, что у ребенка обвитие пуповиной. Подобные случаи должны заранее выясняться на УЗИ до родов, но врачи этого не сделали.

В результате после долгих и тяжелых родов ребенок родился, но самостоятельно дышать не мог. У малыша обильно выделялась слизь из горла, которую приходилось постоянно отсасывать. Что послужило причиной сужения и отека гортани, из-за которого ребенок не может дышать, выяснить так и не удалось.

Некоторое время спустя, уже в роддоме, родители новорожденного заметили на затылке ребенка царапины. На вопрос, адресованный врачам, почему у ребенка повреждения, родители получили весьма невнятный ответ. Также стоит отметить, что по причине длительного пребывания в утробе без вод ребенок родился с инфекцией. Врачи поставили мальчику диагноз "Пневмония".

Вечером 10 апреля ребенка забрали в детскую республиканскую больницу, поскольку в роддоме справиться с проблемой не могли. В палате больницы ребенок пролежал целых два месяца, после чего его выписали. При выписке ребенку поставили «синдром угнетения», поскольку весь месяц он подвергался усиленному и стрессовому курсу лечения.

Самостоятельно Антошка дышать не мог, и было решено наложить ребенку трахеостому. Сейчас ребенок дышит через отверстие в горле, а питается при помощи зонда. Каждый час с помощью специального аппарата ему необходимо отсасывать слизь. Аппарат очень дорогостоящий, впрочем, как и все приспособления, которые теперь необходимы семейству Асабовых.

«Мы от него даже на шаг отойти не можем. Из-за того, что никаких звуков издавать малыш не может, мы должны всегда быть рядом с ним, ведь случиться может все, что угодно. Самое страшное, что сейчас он буквально привязан к аппарату, и без него вообще никак. Вчера в нашем доме выключили свет. Мы очень испугались, ведь если Антошке вовремя не сделать необходимые процедуры, он попросту задохнется», - рассказывает Анатолий Асабов.

Как вы считаете, есть ли вина врачей? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Сейчас семейство Асабовых в больших финансовых затратах, так как лечение, которое необходимо ребенку, очень дорогостоящее. Также сейчас малышу необходимы различные приспособления: катетеры, зонды, ингаляторы и прочие необходимые вещи, без которых ребенок просто не сможет жить.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости