В Мордовии глава администрации села пойдет под суд за мошенничество

В Мордовии глава администрации села пойдет под суд за мошенничествоФото Валерия Шилова

Чтобы получить социальную стипендию для своих детей, как для детей из малоимущей семьи, глава администрации изготовил ложные документы

На днях в Рузаевский районный суд поступило для рассмотрения уголовное дело в отношении главы администрации одного из сельских поселений Рузаевского района, которому инкриминируются преступления по статье «Мошенничество при получении выплат».

Согласно материалам дела, глава администрации Верхнеурледимского сельского поселения с целью получения социальной стипендии для своих детей, как для детей из малоимущей семьи, дал указание бухгалтеру изготовить справки о начисленной ему заработной плате с меньшей суммой ежемесячного дохода.

После изготовления указанных справок с ложными данными о размере начисленной заработной платы Глава администрации утвердил справки своей подписью и поставил на них печать. Впоследствии данные справки были представлены в соответствующие органы, после чего дети Главы администрации получили право на государственную социальную стипендию.

Какое наказание заслуживает глава администрации? Свои комментарии оставляйте под новостью.

В период с сентября 2013 года по август 2014 года детям главы администрации высшее учебное заведение, в котором они обучались, выплачивало социальную стипендию.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости