"Инерка-2015": ребятам показали водолазное снаряжение и продемонстрировали работу кинологов (фото)

"Инерка-2015": ребятам показали водолазное снаряжение и продемонстрировали работу кинологов (фото)предоставлено мордовской аварийно-спасательной службой

Спасатели продемонстрировали технику и снаряжение на молодежном форуме «Инерка-2015»

В четверг, 2 июля, Мордовская республиканская аварийно-спасательная служба провела показ техники и снаряжения на молодежном форуме «Инерка-2015» в гражданско-патриотической смене.

Кинолог со служебной собакой

Знакомство со службой началось с приветственного построения поисковиков и небольшого рассказа о спасателях Мордовии. Следующим этапом стала работа кинолога с собакой по кличке Вита. Она продемонстрировала общие навыки послушания, показала, как умеет считать по пальцам, и даже сообщила свой возраст. Кинолог также продемонстрировал работу Виты по поиску предметов. Было решено устроить на месте небольшое «чрезвычайное происшествие». Один из участников форума, по легенде, прогуливался по территории лагеря и исчез из вида старших. Собака, понюхав вещь, принадлежащую этому мальчику, сразу же пошла по следам «заблудившегося в лесу». Вита следовала точно той же дорогой, что и он, а обнаружив мальчика, вывела его к спасателям.

Водолазное снаряжение

Продолжил учебно-показательные выступления водолаз со стажем Александр Федотов. Он рассказал о работе водолаза в службе спасения Мордовии и подробно описал представленное снаряжение. Водолазные костюмы, подводная связь, маски и шлемы – всё это можно было не только рассмотреть, но даже примерить. Чем и занялись поисковики. Примерка гидрокостюмов и разговор по специальной подводной связи вызвали особый восторг. Ребята из «Поиска» задавали много интересных вопросов и принимали активное участие в показательном выступлении спасателей.

А вы хотели бы быть спасателем?

Встреча сопровождалась приятной дружественной атмосферой и неподдельным интересом к работе аварийно-спасательной службы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости