В Саранске пьяный рецидивист похитил торговый автомат со жвачками и игрушками

В Саранске пьяный рецидивист похитил торговый автомат со жвачками и игрушками

Мужчине дали год и месяц колонии

Суд Октябрьского района вынес приговор в отношении ранее неоднократно судимого 26-летнего местного жителя.

Установлено, что 19 февраля текущего года подсудимый совместно со своей сожительницей и ее малолетним сыном пришел в магазин «Эверест».

«Войдя в фойе магазина, мать с сыном остановились возле торгового автомата по продаже игрушек, а мужчина пошел в торговый зал. Выходя из торгового зала, он увидел, как мальчик забирает игрушку из аппарата. В этот момент у него возник прямой умысел хищения находящихся в торговом автомате игрушек, чтобы впоследствии ими распорядиться по своему усмотрению», - сообщили в пресс-службе суда.

Тогда мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, подошел к торговому автомату и попытался открутить одну из его капсул, чтобы вытащить оттуда игрушки. Возлюбленная попыталась его остановить, но тот не слушал ее. В тот момент, когда злоумышленник попытался открутить капсулу с игрушками, торговый аппарат сдвинулся с места. Поняв, что аппарат не прикреплен к полу, грабитель решил похитить весь аппарат. Продолжая не реагировать на замечания своей сожительницы, мужчина похитил торговый автомат с находящимися в нем жевательными резинками и игрушками, после чего с похищенным имуществом скрылся, причинив владельцу торгового аппарата ущерб на сумму 25 703,37 рубля.

Впоследствии часть торгового аппарата преступник выбросил рядом с магазином, вторую часть - возле подъезда одного из домов на Химмаше, при этом часть высыпавшихся из него игрушек он собрал в пакет и отнес в квартиру своей сожительницы.

А вы в детстве играли с такими аппаратами? 

В итоге суд признал мужчину виновным и назначил ему 1 год 1 месяц в колонии строгого режима.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости