Житель Саранска получил «условно» за избиение инспектора ДПС

Житель Саранска получил «условно» за избиение инспектора ДПСиз архива Pro Город

Суд Октябрьского района вынес приговор в отношении 36-летнего жителя Саранска, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти.

«Установлено, что во время дежурства 25 апреля текущего года около 9 часов утра от дежурного ГИБДД поступила информация, что по Северо-Восточному шоссе в направлении Химмаша движется автомобиль марки ВАЗ-2112, водитель которого предположительно находится в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские направились в указанном направлении, после чего поступила информация, что данный автомобиль задержан сотрудниками ДПС», - сообщили в пресс-службе суда.

Прибывшие инспекторы обнаружили автомобиль и пьяного водителя. На их требование прохождения медицинского освидетельствования водитель ответил отказом. После составления протокола полицейские вызвали эвакуатор. Когда шла погрузка авто, водитель стал размахивать руками, выражаться грубо и нецензурно, безадресно, и мешать. Сотрудники ДПС потребовали прекратить противоправное поведение и успокоиться. Однако мужчина схватил инспектора за форменную куртку и с достаточной силой потянул на себя, в результате чего они оба упали на землю. После трижды ударил оппонента коленями, а затем снял с него через голову его форменную куртку и нанес еще один удар правым коленом в область правого виска. Затем его действия остановил другой инспектор.

Как считаете, почему учащаются случаи, когда граждане избивают или кусают полицейских? 

В итоге суд признал мужчину виновным и назначил ему 1,5 года условно с испытательным сроком один год.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости