В Мордовии улучшают условия для занятий физкультурой и спортом

В Мордовии улучшают условия для занятий физкультурой и спортом

В Мордовии реализуют инициативу «Спорт – норма жизни», являющуюся частью нацпроекта «Демография». Ее цель – вдохновить жителей Мордовии на регулярные занятия физической культурой и спортом и привлечь граждан к выполнению стандартов Всероссийского физкультурного комплекса ГТО.

К концу 2024 года в Мордовии планируется достичь показателя регулярно занимающегося спортом населения в 55,9%, а также увеличить доступность спортивных объектов до 83%.

Задачи проекта также включают в себя подготовку спортивного резерва и улучшение спортивной инфраструктуры. Для этого закуплено оборудование в спортивные школы олимпийского резерва по зимним видам спорта, велоспорту и теннису. Одиннадцати спортивным организациям предоставлена господдержка, которая включает финансирование участия в соревнованиях, а также закупку спортивной экипировки и инвентаря.

Спортсмены Мордовии запланировали участие в 435 соревнованиях, из которых 269 уже проведены. Также шесть некоммерческих организаций получат грантовую поддержку, предоставляемую в виде субсидий для реализации их проектов в сфере физической культуры и спорта.

...

  • 0

Популярное

Последние новости