Саранская пенсионерка перечислила мошеннице 550 тысяч рублей

Саранская пенсионерка перечислила мошеннице 550 тысяч рублейиз архива "Pro Город"

Пенсионерка разместила объявление о продаже земельного участка в Чамзинском районе

Как сообщает пресс-служба МВД Мордовии, в отдел полиции № 3 УМВД обратилась 58-летняя женщина, которая сообщила, что в результате действий мошенницы лишилась 550 тысяч рублей.

Напомним, что пенсионерка на сайте Авито.ру разместила объявление о продаже земельного участка в Чамзинском районе. Спустя некоторое время ей позвонила неизвестная с предложением приобрести недвижимое имущество. Женщина проконсультировала потерпевшую по поводу оформления банковской дебетовой карты для удобства перечисления предоплаты. При этом пенсионерка привязала ее к номеру телефона с помощью услуги "Мобильный банк".

Найдут ли мошенницу? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Вскоре заявительнице пришло смс-сообщение о начислении на карту 600 тысяч рублей, которые, как было установлено позже, хранились на ее сберегательной книжке. Злоумышленница сообщила, что данные денежные средства принадлежат ей, и она перевела их ошибочно. Таким образом, будучи уверенной, что возвращает чужие деньги, потерпевшая в течение нескольких дней перечислила 550 тысяч рублей, оставив при этом предоплату за покупку участка в сумме 50 тысяч рублей.

Позже пенсионерка узнала, что на сберегательной книжке нет средств, и связалась с мошенницей, которая категорически отрицала факт незаконного получения сбережений. В настоящее время проводятся технические мероприятия по установлению подозреваемого.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости