Мордовия - в числе 15 лучших регионов России по уровню газификации

Мордовия - в числе 15 лучших регионов России по уровню газификацииhttp://www.e-mordovia.ru/

В Мордовии процент газификации в сельских местностях составляет 98,8 %

Вчера председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провел совещание в формате видеоконференции, в которой принял участие глава Республики Мордовия Владимир Волков. Темой обсуждения стала реализация программы газификации регионов страны.

В ходе совещания Дмитрий Медведев отметил, что за девять лет уровень газификации в стране повысился более чем на 11 %, а в среднем по стране показатель составляет 65,4 %. На совещании было подчеркнуто, что газификация территорий является одним из важнейших условий эффективности их дальнейшего развития, повышения инвестиционной привлекательности. При этом успех в реализации проекта зависит от слаженной работы «Газпрома», руководства региона и бизнеса.

Как вы оцениваете уровень газообеспечения в Мордовии? Свои комментарии оставляйте под новостью.

В ходе заседания было отмечено, что разрыв между уровнями газификации регионов страны очень велик. Если в Мордовии процент газификации на селе составляет 98,8 %, то в среднем по России этот показатель только около 55 %.

Природным газом в Мордовии свободно пользуются свыше 310 тысяч человек, проживающих в сельской местности. Уровень газификации в городах и поселках городского типа в республике составляет свыше 99 процентов. Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер назвал Мордовию в числе 15 лучших регионов страны по уровню газификации.

«Столь высоких результатов в газификации населения Мордовия смогла добиться благодаря многолетнему взаимовыгодному сотрудничеству с компанией «Газпром». На реализацию действующей до 2016 года «Программы развития газоснабжения и газификации Республики Мордовия» за последние 2 года выделено свыше 100 млн рублей", - отметил Владимир Волков.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости