В Мордовии московский врач спас от огня пенсионерку и двух детей (фото)

В Мордовии московский врач спас от огня пенсионерку и двух детей (фото)с 13.mchs.gov.ru

Приехавшим огнеборцам удалось не допустить полного уничтожения жилья и спасти хотя бы стены

Московский врач спас от огня трех человек: пенсионерку и двух детей.

15 июня в поселке Горяйновка произошло возгорание деревянного сарая. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по РМ.

В тот день Владимир Тумайкин, главврач реабилитационного центра «Детство» Москвы, вместе с отцом и племянником занимался хозяйственными работами во дворе. Первым из них дым заметил глава семейства. Первая мысль была, что кто-то развел костёр. Но мужчины вышли на улицу, чтобы посмотреть. Оказалось, что в хозяйстве, расположенном через одно от них, загорелся пристроенный к дому деревянный сарай.

Мужчины бросились в дом, в котором могла находиться хозяйка 1930 года рождения. Младший, Женя, побежал звонить в пожарную охрану. 

«Дверь была заперта, хотя замка на ней не было. Мы стали колотить в дверь и в окна. Ответа не было. А сарай между тем горел так сильно, что осколки лопающегося шифера летели нам на головы. Парочка таких осколков попала мне в лицо», - рассказал Владимир.

Оказалось, что пенсионерка спала и не смогла сразу выйти. Когда она все же открыла дверь, то Владимир отвёл на безопасное расстояние. Затем он побежал в соседний дом, где проживает многодетная семья. Дома были только дети, которых Владимир также вывел на улицу. 6-летний мальчик смог отвязать собаку, рядом с которой стал загораться забор.

На пожар сбежались другие жители. Выстроившись цепочкой, они стали передавать друг другу вёдра с водой. Однако тушить огонь таким способом было уже слишком поздно. Ещё двое смелых мужчин забрались через окно в комнату и успели спасти телевизор и другое имущество.

«Из-за позднего обнаружения пожара и быстрого распространения по деревянным конструкциям к моменту прибытия сотрудников МЧС огонь перешёл с пристроя на крышу дома. Однако огнеборцам удалось не допустить полного уничтожения жилья и спасти хотя бы стены», - сообщили в пресс-службе МЧС.

Что могло послужить причиной возгорания? 

После удачного спасения Владимир рассказал, что неоднократные учения с сотрудниками МЧС помогли ему не растеряться в данной ситуации.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости