МЧС Мордовии: «В республике не хватает пляжей!»

МЧС Мордовии: «В республике не хватает пляжей!»с 13.mchs.gov.ru

В Мордовии оборудовано всего восемь мест для безопасного купания

В МЧС по Республике Мордовия обеспокоены количеством безопасных мест для массового купания. Таких мест в республике всего восемь.

«Возникла проблема крайней нехватки организованных мест для массового купания. В республике их всего 8. Из них 5 находятся в городском округе Саранск, по одному в Рузаевском, Ардатовском и Кочкуровском районах. Получается, что сразу в 19 муниципальных районах места для безопасного купания всех желающих не оборудованы. Нет ни одного официально работающего пляжа на всём течении главной реки Мордовии – Мокши», - сообщили в пресс-службе МЧС по Республике Мордовия.

Где предпочитаете отдыхать вы?

В результате с начала года на водоёмах республики погибли 5 человек. Все они утонули в не организованных местах. В 2014 году в воде погибли 33 человека, 4 из которых были детьми.

«Когда тонет человек, а тем более ребёнок, это вызывает общественный резонанс, и начинаются поиски виноватых, - говорит начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Республике Мордовия Александр Романов, - но всё это лишь взгляд на последствия, а причины периодических гибелей на водоёмах не устраняются».

Сотрудники МЧС продолжают регулярно поднимать вопрос об оборудовании пляжей. Сейчас работа началась в Ковылкинском районе. Но срок сдачи пляжа в эксплуатацию пока не определён.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости