В правительстве Мордовии обсудили вопросы обустройства крупнейшего пруда республики

В правительстве Мордовии обсудили вопросы обустройства крупнейшего пруда республикис e-mordovia.ru

В Карнай будет вложено 20 миллионов рублей

Председатель правительства Мордовии Владимир Сушков провел встречу с генеральным директором ОАО «Агрофирма «Норов» Александром Поздняковым. В числе прочих обсуждался вопрос развития агротуризма в Кочкуровском районе.

Где вы предпочитаете отдыхать? 

"Кочкуровский район обладает высоким потенциалом, необходимым для развития агротуризма. И, конечно, одной из главных точек притяжения для горожан должен стать широко известный пруд Карнай. Берега Карная удачно подходят для обустройства пляжей со всей необходимой инфраструктурой. Высокий рекреационный потенциал обусловлен удобным географическим положением пруда, достаточно развитой транспортной сетью, природным ландшафтом", - пояснили в пресс-службе правительства Мордовии.

В прошлом году в ходе рабочей поездки в Кочкуровский район глава республики Владимир Волков отметил, что «он должен стать объектом и массового отдыха, и агротуризма. Инвесторы вкладывают в этот проект 20 миллионов рублей, в свою очередь, район будет строить до Карная дорогу».

Карнай – крупнейший пруд в Мордовии. Его объем составляет 7,57 миллиона кубометров. Он создан в восьмидесятые годы, когда в районе активно строились плотины для обеспечения водой оросительной мелиорации.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости