Мордовия готовится к проведению Всемирных Сурдлимпийских летних игр

Мордовия готовится к проведению Всемирных Сурдлимпийских летних игрhttp://www.e-mordovia.ru/

Международные соревнования людей с нарушениями слуха проводятся раз в четыре года

На днях глава Мордовии Владимир Волков встретился с президентом Сурдлимпийского комитета России Александром Романцовым. В ходе беседы обсуждались вопросы возможного проведения в Саранске в 2021 году XXIV Всемирных Сурдлимпийских летних игр.

Международные соревнования людей с нарушениями слуха проводятся раз в четыре года. В этом году впервые в России в Ханты-Мансийске прошли зимние Сурдлимпийские игры. Возможно, что летние игры среди глухих будут проводиться в Саранске.

Как вы относитесь к проведению международных соревнований в Саранске? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Александр Романцов отметил развитость спортивной инфраструктуры республики и вышел с предложением к Владимиру Волкову подать заявку на проведение предстоящих соревнований. Глава республики поддержал предложение и дал поручение республиканскому Минспорта начать сбор необходимых документов.

Глава Мордовии отметил, что сегодня в Мордовии имеются возможности для проведения летних Сурдлимпийских игр. Сейчас ведется активная подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года, решаются вопросы размещения гостей и реконструкции аэропорта. "Уверен: используя наследие футбольного чемпионата, мы сможем достойно провести и XXIV Всемирные Сурдлимпийские летние игры", - подчеркнул Владимир Волков.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости