В школах Мордовии не допускают проявления экстремизма и межнациональной розни

В школах Мордовии не допускают проявления экстремизма и межнациональной розни13.fsin.su

Темы проводимых бесед: «Недопущение межнациональной розни» и «Противостояние экстремизму»

На днях сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний Мордовии провели профилактические беседы с учащимися старших классов Кадошкинской средней школы. Темы проводимых бесед: «Недопущение межнациональной розни» и «Противостояние экстремизму».

Помимо сотрудников службы исполнения наказаний, во встрече со школьниками приняли участие: представители центра по противодействию экстремизму МВД Мордовии, сотрудники пункта полиции № 10, представители православной и мусульманской религиозных общин, а также сотрудники отдела опеки и попечительства несовершеннолетних Кадошкинского района.

Как вы относитесь к проведению подобных мероприятий? Свои комментарии оставляйте под новостью

Мероприятие проводилось с целью профилактики и недопущения проявления межнациональной розни и экстремизма в молодежной среде.

Начальник филиала УИИ по Кадошкинскому району Алексей Кидаров в своем докладе отметил: «К сожалению, все чаще отмечаются факты преступлений, совершаемых молодыми людьми, которые квалифицируются как экстремистские на фоне межнациональной розни. Одной из предпосылок возникновения экстремистских настроений становятся возрастные особенности молодых людей и особенности условий их развития. Неопределенность социального статуса, социальных позиций, психофизиологические изменения, которые сопровождают взросление молодого человека, процессы становления личности делают молодых людей уязвимыми по отношению к разным формам дискриминации».

...

  • 0

Популярное

Последние новости