Сотрудники МЧС Мордовии встретились с православным духовенством (фото)

Сотрудники МЧС Мордовии встретились с православным духовенством (фото)с 13.mchs.gov.ru

Были обсуждены совместные действия для обеспечения пожарной безопасности

Вчера в Саранске в соборе святого праведного воина Федора Ушакова прошла встреча представителей МЧС с православным духовенством. Люди в погонах и в рясах обсудили совместные действия для обеспечения пожарной безопасности.

Священнослужители и сотрудники МЧС обсудили совместные действия для обеспечения пожарной безопасности. Сергей Репин, заместитель начальника МЧС Мордовии, обратился к собравшимся, сказав о том, что священнослужители - это те люди, к которым прислушиваются, а соответственно, сотрудники МЧС очень нуждаются в их помощи. Начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы рассказал о сложной обстановке с пожарами на территории республики. На тушение сухой травы этой весной пожарные выезжали 89 раз.

Сергей Репин попросил священнослужителей предупреждать прихожан об опасности возгорания сухой травы. На встрече были обсуждены и многие другие вопросы взаимодействия.

Ради обеспечения безопасности населения МЧС Мордовии всё активнее сотрудничает с самыми различными государственными, общественными и религиозными организациями. Месяц назад похожее мероприятие по обучению мерам пожарной безопасности было проведено с представителями мусульманского духовенства в центральной соборной мечети Аль Мансур. В рамках этого мероприятия Сергей Репин встретился с муфтием Илдузом Исхаковым, председателем религиозной организации "Духовное управление мусульман Республики Мордовия".

Сотрудники МЧС и представители духовенства, как православного, так и мусульманского, уверены, что предотвращение пожаров и гибели людей в огне – задача общая.

Нужно ли проводить подобные встречи?

Читайте также: Мордовские священнослужители снова освятили дороги (фото)

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости