В Мордовии введен особый противопожарный режим

В Мордовии введен особый противопожарный режимс v-kurse.ru

Повысятся штрафы за нарушение требований пожарной безопасности

В весенне-летний период в Мордовии прогнозируется рост количества возгораний. Причиной таких возгораний служат несанкционированные выжигания гражданами и сельскохозяйственными предприятиями сухой травы на открытых территориях.

Поводом прогнозов служит статистика, согласно которой в начале апреля за три недели произошло 62 случая горения сухой травы, в одном случае огнем уничтожено три нежилых дома в Теньгушевском районе. В целях недопущения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами на территории Мордовии, проводятся пожарно-профилактические мероприятия, направленные на подготовку к летнему пожароопасному периоду.

В связи с этим в Мордовии введен особый противопожарный режим. Также в связи с введением особого противопожарного режима увеличиваются размеры штрафов за нарушение требований пожарной безопасности. Для граждан размер штрафа будет составлять от двух до четырех тысяч рублей, для должностных лиц - от пятнадцати до тридцати тысяч рублей и для юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вы собираетесь в лес на шашлыки?

Читайте также: В Мордовии пожар тушили с помощью вертолета и поезда (фото, видео)

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости