Глава Мордовии принял участие в заседании оперативного штаба по подготовке ЧМ-2018

Глава Мордовии принял участие в заседании оперативного штаба по подготовке ЧМ-2018с kgd.ru

Владимир Волков: «Саранск должен предстать гостям чемпионата ухоженным и максимально удобным городом для всех категорий населения»

В пятницу, 17 апреля, в Москве под руководством министра спорта Российской Федерации, председателя оргкомитета «Россия-2018» Виталия Мутко состоялось заседание оперативного штаба по подготовке Чемпионата мира по футболу 2018 года. В совещании принял участие глава Мордовии Владимир Волков.

Виталий Мутко подчеркнул, что осуществление программы подготовки к чемпионату идет неплохо, серьезных рисков для проведения турнира нет. Также стало известно, что в ближайшее время будет подписана программа наследия Чемпионата мира.

Владимир Волков, в свою очередь, рассказал об актуальных направлениях подготовки Саранска к турниру. «Саранск должен предстать гостям чемпионата ухоженным и максимально удобным городом для всех категорий населения. Гостей чемпионата мы должны встретить особенно, с присущим нашему краю гостеприимством и радушием. Каждый болельщик и турист должен почувствовать, что он побывал в комфортной, дружелюбной и безопасной республике», - отметил глава Мордовии.

По итогам совещания состоялась рабочая встреча главы Мордовии и министра спорта России. Владимир Волков сообщил о том, что в нынешнем году на объектах мундиаля будет выполнен большой объем работ. Стартует полномасштабное строительство стадиона. Будет благоустроена прилегающая к нему территория. Также под контролем руководства находятся реконструкция аэропорта, строительство гостиниц, тренировочных площадок и другое. На всех строительных объектах будет увеличено число рабочих и техники.

Также в этот же день Владимир Волков обсудил с генеральным директором федерального государственного унитарного предприятия «Спорт-Инжиниринг» Дмитрием Поповым вопросы строительства в столице Мордовии стадиона к ЧМ-2018.

Читайте также: ЧМ-2018: Саранск может попасть под санкции со стороны Германии

Как вы относитесь к проведению в Саранске ЧМ-2018?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости