Депутаты Мордовии утвердили бюджет и запретили продажу «энергетиков»

Депутаты Мордовии утвердили бюджет и запретили продажу «энергетиков»с e-mordovia.ru

В республике вводится запрет на продажу всех видов алкоголя лицам моложе 21 года

Вчера на 38-й сессии Госсобрания Мордовии депутаты утвердили бюджет и поддержали новые законопроекты.

Республиканский бюджет на 2015 год утверждён по доходам в сумме более 32 миллиардов рублей и по расходам в сумме более 36 миллиардов. Из федерального центра в региональную казну дополнительно поступили 476 миллионов.

Кроме того, депутаты рассмотрели и поддержали 3 законопроекта, касающиеся социальной сферы. Вводятся дополнительные меры по поддержке многодетных семей. Присутствующие проголосовали за законопроект о госрегулировании розничного оборота алкогольной продукции на территории Мордовии.

Таким образом, в республике вводится запрет на продажу всех видов алкоголя лицам моложе 21 года, в ночное время и в кафе, в которых менее 16 посадочных мест. Также алкоголь нельзя будет купить в День знаний, День молодежи и День последнего звонка. Устанавливаются дополнительные ограничения розничной продажи алкоголя при проведении концертов, фестивалей, праздников. Также на территории Мордовии запрещается продажа так называемых энергетиков. Основной компонент этих напитков – синтетический кофеин. В больших дозах и в сочетании с алкоголем он опасен для здоровья. 

Как вы считаете, подействует ли этот запрет должным образом?

Читайте также: В Саранске обсудили проблему распространения слабоалкогольных и энергетических напитков

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости