Грозят большие штрафы: в Мордовии приняли новый закон

Грозят большие штрафы: в Мордовии приняли новый законФото Правительства региона

Накануне, 29 ноября, в Мордовии приняли сразу три новых закона, которые были разработаны и предложены Прокуратурой региона. Произошло это во время восемнадцатой сессии Госсобрания республики. 

Так, был установлен запрет на продажу товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, лицам до 18 лет. Под эту категорию попадают зажигалки, заправочные контейнеры, туристические плиты и так далее.

Такая необходимость возникла в связи с распространением новой формы токсикомании среди подростков – сниффингом, при которой состояние опьянения достигается путем вдыхания паров и газов, - сообщает пресс-служба правительства региона.

Новый закон предусматривает наказание в виде штрафов. Гражданам грозит штраф в размере от 2 до 4 тысяч рублей. Должностные лица будут должны выплатить уже от 10 до 20 тысяч рублей. Юрлицам же грозит штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей.

Установлен штраф в размере от 2 до 4  тысяч рублей и за приобретение товара, содержащего сжиженный углеводородный газ с последующей его передачей детям, - добавили в пресс-службе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости