Житель Мордовии воспользовался служебным положением и украл миллион рублей

Житель Мордовии воспользовался служебным положением и украл миллион рублейPro Город

Прокуратурой Республики Мордовия утверждено заключение по уголовному делу в отношении руководителя негосударственной некоммерческой организации республики. Он обвиняется в совершении преступления по статье «Мошеничество».

По версии следствия, в период 2020 г. по март 2021 г., подсудимый, из корыстной заинтересованности, используя свое служебное положение, похитил из бюджета 1 млн рублей путем предоставления заведомо ложных сведений об оказании услуг, в рамках заключенного договора, по реализации программы по наставничеству для начинающих предпринимателей в республике.

За это время он дал указание подчинённым работникам подготовить итоговые реестры, а также акт сдачи-приемки, с внесением в них заведомо ложных сведений о том, что в результате оказанных услуг участниками проекта были вновь созданы 83 субъекта малого и среднего предпринимательства. При этом, в действительности, все 83 субъекта малого и среднего предпринимательства, включенные в итоговый реестр, были созданы ранее, то есть до момента их регистрации в программе по наставничеству для начинающих предпринимателей - участников федерального проекта «Популяризация предпринимательства».

Уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд г. Саранска для рассмотрения по существу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости