В Мордовии с полок магазинов могут исчезнуть слабоалкогольные энергетики

В Мордовии с полок магазинов могут исчезнуть слабоалкогольные энергетикис www.sochi-express.ru

Также могут запретить продажу алкоголя лицам до 21 года

Прокурор Республики Мордовия внес в Государственное Собрание проект закона «О государственном регулировании розничного оборота алкогольной продукции на территории Республики Мордовия».

Законопроект предполагает запретить розничную продажу слабоалкогольных энергетических напитков, поскольку они содержат синтетический кофеин, вызывающий физическую алкогольную зависимость. По статистике только за прошлый год количество зарегистрированных преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, возросло более чем на 60 %.

Также в 2014 году зафиксировано 11 убийств, 90 фактов умышленного причинения вреда здоровью человека, в том числе повлекшего смерть потерпевшего, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

«Особую тревогу вызывает рост преступлений в состоянии алкогольного опьянения среди несовершеннолетних, в 2014 году в таком состоянии ими совершено каждое 8 преступление», - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Кроме того, законопроект предлагает установить дополнительные ограничения к предусмотренным действующим законам. В частности, предлагается запретить продажу всех видов алкогольной продукции лицам моложе 21 года, установить запрет на ее продажу в День знаний, День молодежи и День последнего звонка, а также при проведении концертов, фестивалей, праздников, представлений и других мероприятий на открытых площадках. Продажу ее в ночное время разрешить лишь в ресторанах и в кафе с числом посадочных мест в количестве 16 и более. 

Стоит ли принять законопроект? Ответ - в комментарии. 

Читайте также: В Саранске обсудили проблему распространения слабоалкогольных и энергетических напитков

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости