Житель Мордовии перевел почти полмиллиона рублей лже-сотруднице банка

Житель Мордовии перевел почти полмиллиона рублей лже-сотруднице банкаPro Город

В дежурную часть ОП №12 ММО МВД России «Краснослободский» обратился 49-летний житель Старошайговского района, который сообщил о совершенном в отношении него мошенничестве. Об этом сообщает Министерство внутренних дел по Республике Мордовия.

Потерпевшему на телефон позвонила неизвестная, представившаяся сотрудником банка. Девушка сообщила, что мошенники оформили на его имя кредит в размере 498 000 рублей. Для предотвращения несанкционированной финансовой операции мужчина по совету звонившей оформил в банке заём на эту же сумму, потом перечислил деньги на безопасный счет. После связь прервалась. Потерпевший перезвонил в финансовое учреждение, клиентом которого являлся, где ему пояснили, что с ним общались мошенники и порекомендовали обратиться в полицию.

Пострадавший рассказал, что знал о подобных случаях мошенничеств из средств массовой информации, но не думал, что сам будет жертвой злоумышленников. Сейчас правоохранители проводят мероприятия, которые направлены на розыск виновных в мошеннической схеме.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости