Некоторых россиян могут освободить от НДФЛ

Некоторых россиян могут освободить от НДФЛsugrob.info

В Государственную думу внесён законопроект, который освободит часть россиян от уплаты налога на доходы физических лиц. Об этом сообщает «PRIMPRESS».

Страница с официальным уведомлением содержит информацию о документе. От обязанности платить определенный налог, который говорит о том, что они могут спасти россиян, продав свою недвижимость на короткое время. Граждане при определенных условиях не должны будут платить НДФЛ. Предлагается не взимать налог с продажи комнат, квартир и домов. Продавец не может владеть второй квартирой или быть собственником второй квартиры.

Законодательный проект предлагает, что продавец для освобождения от НДФЛ при продаже жилья должен купить новую недвижимость не позже 30 апреля года, следующего после совершения сделки купли-продажи.

Авторы законопроекта указали, что, согласно действующим нормам, не платить НДФЛ после продажи жилья могут те россияне, кто владел такой недвижимостью три года или пять лет.

Владельцу унаследованной квартиры должно быть не менее трех лет. Кроме того, через три года после владения квартирой продажа имущества не будет облагаться налогом, если квартира была получена в результате брака и является единственным имуществом. Как говорится в пояснительной записке к документу, изменение действующих норм направлено на «совершенствование налогового законодательства, позволяющее гражданам улучшать свои жилищные условия».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости