В Мордовии нашли и изъяли из оборота 17 фальшивок

В Мордовии нашли и изъяли из оборота 17 фальшивокPro Город

За третий квартал текущего года в банковской системе Мордовии было выявлено 17 поддельных российских денежных знаков. На 6 меньше, чем в прошлом году. Среди обнаруженных банкнот 6 номиналом в 5 000, 4 с номиналом в 2 000 и 1 с номиналом 1000. Из оборота изъяты 5 десятирублевых и 1 пятирублевая фальшивые монеты. Об этом сообщает издание «Известия Мордовии».

Важно проверять подлинность купюр прежде, чем они окажутся в кармане. Эксперты Отделения – Национального банка по Республике Мордовия Волго-Вятского ГУ Банка России рекомендуют проверять 3 признака подлинности купюр на ощупь, на просвет и при изменении угла зрения.

На ощупь можно проверить метки для людей с ослабленным зрением и текст «Билет Банка России» обладающие повышенной рельефностью. При рассмотрении банкноты на просвет, можно проверить водяной знак, защитную нить, микроперфорацию. При расположении банкноты под углом можно проверить цветопеременную краску, наблюдать возникновение радужных полос на однотонном поле, скрытое изображение «кипп-эффект».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости