С 10 сентября российским пенсионерам перечислят выплату за стаж более 30 лет

С 10 сентября российским пенсионерам перечислят выплату за стаж более 30 летФото: Pro Город

Российским пенсионерам рассказали о денежных выплатах, зачислять которые будут при наличии стажа в объеме более 30 лет. Средства смогут получить те пожилые граждане, которые ранее подтвердили такой стаж документально. Выдача денег будет после 10 сентября. Об этом портал «Праймпресс».

Получить дополнительные деньги могут многие пенсионеры со стажем более 30 лет. Речь идет о гражданах, длительное время проработавших в сельской местности.
По словам Сиваковой, правительство утвердило перечень профессий и должностей, засчитываемых в выслугу лет, тем самым дает пенсионерам право на дополнительные выплаты.

Если такой стаж подтвержден документально, ПФР назначает пенсионеру доплату в размере 25% от фиксированной выплаты к пенсии. Сейчас это чуть более 1800 рублей. А вместе с доплатой фиксированный платеж составит более 9000 рублей. Цифры актуальны с июня, когда произошла необычная индексация выплат пенсионерам.

При этом, по мнению юристов, пенсионерам не обязательно работать, чтобы получать дополнительные деньги. Зато теперь можно жить не только в деревне, но и в городе. После бронирования за дополнительную плату можно будет переехать без потери денег.

Тем, кто подтвердил такой опыт в августе, следует учесть, что в ближайшее время вместе с аннуитетом начнут зачисляться и новые деньги. А новая волна выплат начнется 10 сентября, когда пенсии будут выплачены гражданам региона.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости