Житель Мордовии пытался спасти сына от уголовной ответственности и сам стал обвиняемым

Житель Мордовии пытался спасти сына от уголовной ответственности и сам стал обвиняемымФото: Pro Город

Мужчину обвиняют в подкупе

Жителя Инсарского района обвиняют по статье  «Подкуп потерпевшего к даче ложных показаний».Об этом сообщается на портале Министерства внутренних дел по Республике Мордовия.

В апреле 2022 года 24-летний сын обвиняемого был в гостях, где выпил. В этот момент он насильно украл мобильный телефон хозяина дома. 

Для того, чтобы освободить сына, мужчина решил дать взятку потерпевшей, чтобы он дал ложные показания. Во время встречи, которая была организована под предлогом возмещения вреда, обвиняемый просил потерпевшего отозвать свои более ранние показания, подтверждающие вину сына. Тогда он дал потерпевшему 50 тысяч рублей. Потерпевший считал, что деньги предназначались для компенсации медицинских расходов, написал расписку о получении определенной суммы.

Спустя пару недель при очной ставки между сыном обвиняемого и его знакомым последний дал показания, изобличающие подозреваемого в разбое. Мужчина узнал об этом, позвонил потерпевшему и выразил свое недовольство, что тот не выполнил свои обещания, потребовал вернуть деньги. Парень ему отказал и сообщил об этом в полицию.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости