В Саранске осудили парня за кражу деньг у пенсионеров под видом продажи огнетушителей

В Саранске осудили парня за кражу деньг у пенсионеров под видом продажи огнетушителейФото: Pro Город

Нарушителю закона присудили принудительные работы

В Саранске перед судом за свои преступления ответил 24-летний житель Оренбургской области. Об этом сообщает ГУ МВД по Мордовии.

Несколько пожилых жителей Саранска обратились к правоохранителям с заявлениями. Потерпевшие пояснили, что неизвестный приходил к ним днем под видом проверяющего вентиляции и иного оборудования. После того, как он проходил в квартиру, злоумышленник указывал на отсутствие огнетушителя, что якобы противоречит закону, и предлагал купить его по выгодной цене. Он оформлял заявку на покупку через свой мобильный телефон, но потом, ссылаясь на технический сбой, просил мобильный у пенсионеров. С помощью команды для перевода денежных средств по смс злоумышленник похищал со счета сбережения потерпевших.

Жертвами подобных хищений стали 4 человека, с общей суммой ущерба 40 тысяч рублей.

Правоохранителям удалось оперативно установить личности подозреваемых. Ими оказались 24-летние жители Оренбургской и Ростовской областей. В Мордовию они приехали целенаправленно с целью совершения преступлений. Злоумышленников арестовали. Уголовное дело по факту кражи одного из задержанных направлено в Нижний Новгород.

Суд приговорил обвиняемого к 2,5 годам принудительных работ с удержанием в доход государства 10 процентов заработной платы каждый месяц.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости