В Мордовии Алексея Гришина обвиняют в хищении 271 000 000 рублей

В Мордовии Алексея Гришина обвиняют в хищении  271 000 000 рублейВерховный Суд Республики Мордовия

Ленинский районный суд рассмотрит уголовное дело, фигурантом которого является Алексей Гришин. Пособник Алексея Меркушкина обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Поясняется, что Гришин и Меркушкин в период с 2015 по 2019 года являлись бенефициарными владельцами ПАО КБ «МПСБ». Они активно принимали участие в деятельности банка.

В 2015-м году ПАО КБ «МПСБ» на основании соглашения об отступном, заключенного с Торгово-промышленной палатой Республики Мордовия, получило в собственность имущественный комплекс «МордовЭкспоЦентр», расположенный в р.п. Ялга г.Саранска, оцененный в 54 058 990 рублей.

Следствие считает, что Гриши, желая сохранить для себя личную имущественную выгоду от деятельности ПАО КБ «МПСБ», используя свое положение, путем мошеннических действий, связанных с реализацией имущественного комплекса «МордовЭкспоЦентр» принял участие в хищении организованной группой денежных средства ООО «Корпорация развития Республики Мордовия» в сумме 271 000 000 рублей.

Преступлением бюджету Республики Мордовия был причинен ущерб в особо крупном размере. На предварительном следствии Гришин вину признал полностью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости