«Деньги перечислят до конца августа». Пенсионерам дадут крупную разовую выплату

«Деньги перечислят до конца августа». Пенсионерам дадут крупную разовую выплату ptoday.ru

Отличная новость для российских пенсионеров! До конца августа 2022 года они получат крупную разовую выплату. Причем, речь идет как о работающих, так и неработающих пожилых гражданах. Но, как уточняет новостное издание PRIMPRESS, для получения материальной помощи есть условия.

Так, единовременно получить деньги могут те граждане, которые достигнут пенсионного возраста по старому образцу. Также необходимо, чтобы у пенсионера были сформированы пенсионные накопления. Они могут храниться как в Пенсионном фонде России, так и в любом негосударственном пенсионном фонде.

Так, в этому году правом на получение выплаты обладают женщины 1967 года рождения и мужчины 1962 года рождения. Рассчитывать на выдачу денег можно один раз в пять лет. Но для этого необходимо подать заявление в тот фонд, где у человека сформированы накопления.

Чаще всего, выплата назначается в разовом виде. Но для получения единовременного пособия важно, чтобы размер был менее пяти процентов от суммы страховой и накопительной пенсий гражданина.

Суммы там могут быть разными. Но в ряде случаев выплаты доходят до 100 и даже до 200 тысяч рублей. Хотя чаще всего речь идет всего о 10-15 тысячах.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости