Пенсионеры из Мордовии могут получить дополнительную прибавку к пенсии

Пенсионеры из Мордовии могут получить дополнительную прибавку к пенсииu-f.ru

В Пенсионном фонде рассказали жителям Мордовии о том, как оформить выплату по уходу за пожилым человеком. Размер компенсационной выплаты составляет 1200 рублей ежемесячно.

Уточняется, что деньги выплачиваются пенсионеру вместе с назначенной выплатой. После этого гражданин самостоятельно рассчитывается с лицом, осуществляющим уход.

«Данная компенсация положена не всем. Ее выплачивают неработающим, но трудоспособным лицам, которые при этом не получают пособие по безработице в службе занятости. При этом неважно, кем является пожилой человек для ухаживающего и проживают ли они совместно. Ухаживать за 80-летним гражданином могут как родственники, так и соседи или знакомые», - добавили в ПФР.

Оформить уход за пожилым человеком можно онлайн в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России либо на портале Госуслуг. В Личном кабинете на сайте ПФР ухажеру и пенсионеру, за которым будут ухаживать, надо подать 2 заявления в разделе "Социальные выплаты".

Также заявление можно подать лично, придя в клиентскую службу ПФР. В этом случае лучше заранее записаться на прием.

В Республике Мордовия компенсационную выплату по уходу получают 18 527 человек, осуществляющие уход за 22 524 гражданами, достигшими 80-летнего возраста.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости