Госдолг Мордовии уменьшен на 16 миллиардов рублей

Госдолг Мордовии уменьшен на 16 миллиардов рублейпресс-служба Главы РМ

С Мордовии сняты штрафные санкции, наложенные в связи с высоким размером госдолга. Об этом заявил Глава республики Артем Здунов во время сессии Госсобрания РМ. 

В 2018 году в отношении региона была введена бюджетная мера принуждения, то есть были наложены штрафные санкции по безусловному взысканию с республики ранее взятых на себя долговых обязательств. Были установлены многочисленные ограничения, в частности введен запрет на капитальные вложения. Он действовал не только в отношении республики, но и всех районов и города Саранска.

Артем Здунов подчеркнул, что ограничения блокировали возможность осуществления не только строительства объектов, но даже разработку проектно-сметной документации. 

«В прошлом году мы провели работу по частичному снятию ограничений с 9 районов. Это было первым значимым шагом по исправлению ситуации. Но кардинально переломить ситуацию удалось только благодаря поддержке нашего Президента Владимира Владимировича Путина - на прошлой неделе с республики полностью сняты ограничения, связанные с бюджетной мерой принуждения. В соответствии с поручением главы государства размер госдолга республики уменьшен на 16 миллиардов рублей. Полностью погашена задолженность Мордовии перед федеральным центром по бюджетной мере принуждения», – сказал Глава Мордовии. 

Госдолг сократился с почти 50 миллиардов рублей до 33,8 миллиарда рублей. Сейчас долговая нагрузка составляет 114% по сравнению с собственными доходами. Это наименьшее значение с 2010 года. 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости