19 тысяч ежемесячно. Российским пенсионерам в возрасте 60+ могут дать крупный бонус от ПФР

19 тысяч ежемесячно. Российским пенсионерам в возрасте 60+ могут дать крупный бонус от ПФРprimpress.ru

Стало известно, что пенсионеры в возрасте 60+ могут рассчитывать на получение крупной выплаты от Пенсионного фонда. Но деньги будут перечислены только при соблюдении ряда условий, пишет новостной портал PRIMPRESS.

Выплата предоставляется пожилым гражданам, которые уже получают выплаты по линии министерства обороны или правоохранительных органов, а также пенсионерам, получающим пенсию за выслугу лет. При достижении определенного возраста у них появится возможность в дополнительном бонусе от ПФР.

Подчеркивается, что женщины после 60 лет и мужчины после 65 лет могут рассчитывать на вторую пенсию, но теперь уже от ПФР. Это будет страховая пенсия по старости. Но здесь есть ряд условий. В частности, такие пенсионеры должны накопить еще и стаж работы в гражданских условиях. То есть это будет работа вне силовых ведомств после выхода на пенсию за выслугу лет. Нужно предъявить хотя бы 13 лет стажа в этом году, а затем будет уже 15 лет.

Также потребуется 23,4 пенсионных балла, а к 2025 году их число увеличится до 30.

При соблюдении всех условий военному пенсионеру назначат вторую пенсию. Для этого необходимо подать заявление в ПФР. После этой процедуры выплата будет поступать ежемесячно. Средний размер такой пенсии — 19 тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости