Глава Мордовии попросил Владимира Путина помочь с реконструкцией онкологического госпиталя

Глава Мордовии попросил Владимира Путина помочь с реконструкцией онкологического госпиталяkremlin.ru

Во вторник, пятого июля, Президент России Владимир Путин встретился с Главой Мордовии Артемом Здуновом. В рамках встречи руководитель республики рассказал Главе государства о социально-экономической обстановке в регионе.

Артем Здунов рассказал, что в прошлом году в Мордовии был введен в строй новый хирургический комплекс Детской республиканской клинической больницы. Также завершено строительство Республиканского онкологического диспансера. Но Глава республики подчеркнул, что остается проблема высокой смертности, в том числе, и от онкологических заболеваний.

«Поэтому, Владимир Владимирович, я обращаюсь с просьбой: реконструировать наш госпиталь по онкологии. У нас побывала с визитом заместитель председателя Правительства России Татьяна Голикова, главный внештатный специалист по онкологии Минздрава РФ Андрей Каприн тоже поддерживает эту позицию. Выявляемость онкозаболеваний сейчас высокая, и нам необходимо лечить, спасать людей. Поэтому я обращаюсь с предложением поддержать реконструкцию госпиталя», - сказал Артем Здунов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости