Экс-глава Теньгушевского района Мордовии выслушал приговор

Экс-глава Теньгушевского района Мордовии выслушал приговор centersoveta.ru

В Мордовии суд вынес приговор бывшему главе Теньгушевского района. Он признан виновным в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета республики. 
В декабре 2017 года чиновник совершил хищение бюджетных средств, выделенных на строительство (приобретение) жилых помещений в целях формирования муниципального специализированного жилищного фонда.

«Согласно муниципальному контракту у местной жительницы был приобретен жилой дом за 3 миллиона 600 тысяч рублей, при этом его стоимость была завышена на 1 миллион 45 тысяч рублей. Продавец дома после получения денежных средств разницу в виде завышенной стоимости перечислила на счет, указанный осужденным. Впоследствии глава района безвозмездно обратил денежные средства в свою пользу и распорядился ими по своему усмотрению», поснили в СК по РМ. 

Уголовное дело следствием возбуждалось на основании материалов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Республике Мордовия.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей и с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий сроком на два года. 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости