Кинотеатры в регионах РФ начали переходить на работу в выходные дни или закрываться

Кинотеатры в регионах РФ начали переходить на работу в выходные дни или закрыватьсяunsplash

В регионах России кинотеатры стали сокращать часы работы. Некоторые же и вовсе функционируют только в выходные дни. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на региональных бизнес-омбудсменов.

За первое полугодие выручка упала на 60%. То же самое и с посещаемостью кинотеатров: сейчас сокращается время их работы, не все кинозалы открываются, к сожалению, сокращается и персонал. 

Ассоциация владельцев кинотеатров Нижегородской области фиксировала сокращение проката на 70% в апреле и мае. За счет отечественных фильмов удалось отыграть порядка 10%. В Сарове кинопрокатчики перешли на режим работы по выходным и праздничным дням. В Нижнем Новгороде большие кинотеатры открывают не все залы.

Как отмечается на сайте Ассоциации владельцев кинотеатров, к середине апреля закрылись 36,4% кинозалов в стране, то есть число объектов сократилось до 3 633. По оценке ассоциации, кинотеатры сгенерируют совокупный убыток не менее 11,1 млрд рублей к концу 2022 года. Максимальный прогнозный уровень сборов российских фильмов до конца года - не более 6,142 млрд рублей.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости