В Саранске осудили врача, по вине которого погибла пожилая пациентка

В Саранске осудили врача, по вине которого погибла пожилая пациенткаСК по РМ

Пролетарский районный суд Саранска вынес приговор врачу-эндоскописту, по вине которого погибла пожилая женщина. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Мордовии.

«Следствием и судом установлено, что в июле 2020 года фигурант дела в кабинете проводил медицинскую манипуляцию 81-летней пациентке. В результате дефекта оказания медицинской помощи в виде нарушения техники проведения медицинской манипуляции состояние пациентки ухудшилось, и на скорой помощи она была доставлена в Мордовскую республиканскую клиническую больницу. Однако, несмотря на оказываемую ей помощь, женщина скончалась», - пояснили в ведомстве.

В ходе следствия врач не признавал свою вину. Но в ходе экспертизы была установлена причинно-следственная связь между действиями медика и смертью пациентки.

«При этом дефектов оказания медицинской помощи в Мордовской республиканской центральной клинической больнице, а также на этапе оказания скорой медицинской помощи – не выявлено», - добавили в СК по РМ.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года с лишением права заниматься врачебной деятельностью на 1 год 6 месяцев. Приговор суда в законную силу не вступил.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости