В Мордовии паводок ожидается в начале апреля

В Мордовии паводок ожидается в начале апреляФото: РИА Новости/Александр Коркка

Однако насколько он будет обильным – неизвестно

В эту пятницу, 25 февраля, на брифинге в республиканском управлении МВД рассказали, что активную фазу паводка стоит ожидать в первых числах апреля. Об этом пишет российское информационное агентство «Инфо-РМ».

О том, насколько сильным будет половодье, пока неизвестно. Самый негативный прогноз предполагает, что от паводка пострадают 57 населенных пунктов в 18 районах, где проживает около 10 тысяч человек. Кроме того, под воду могут уйти 16 участков проезжей части и 19 мостов. Однако полный список городов и поселений, которые могут столкнуться с последствиями пессимистично сценария паводка, в ведомстве не огласили.

Причиной такого негативного прогноза являются обильные снегопады, которые в несколько раз превысили норму зимой 2021-2022 года. В восточных районах Мордовии, по данным на 23 февраля, высота снежного покрова составляла около 60 сантиметров при норме всего в 20 сантиметров.

Однако согласно другим метеорологическим показателям, настолько обильного половодье случиться не должно, так как почва промерзла всего на 25-30 сантиметров, когда нормой является около сотни сантиметров. Кроме того, толщина льда в этому году составила около 50 сантиметров, что на 20 сантиметров ниже нормы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости