В Мордовии проверили условия проживания детей в приемных семьях

В Мордовии проверили условия проживания детей в приемных семьяхс www.cntv.ru

В итоге у одной из приемных матерей забрали ребенка

Сотрудники полиции проверили условия проживания детей-сирот в приемных семьях. В ходе проверок выявлено несколько нарушений.

В одной из семей из села Большеигнатовского района, в которой проживает приемный 12-летний сын, были выявлены неблагоприятные условия для воспитания и содержания ребенка. Как оказалось, мать злоупотребляет алкоголем и часто оставляет ребенка одного, уезжая на длительное время в Саранск.

"Полицейские инициировали расторжение договора о принятии ребенка на воспитание в семью. На время решения вопроса мальчика поместили в приют «Надежда», - сообщили в пресс-службе МВД Мордовии.

В Большеберезниковском районе в замещающей семье воспитываются два приемных ребенка: 13-летняя девочка и 10-летний мальчик. Когда полицейские без предупреждения посетили их дом, мать находилась в состоянии алкогольного опьянения. В итоге она была привлечена к административной ответственности. 

В Рузаевке полицейские выявили, что двое несовершеннолетних систематически пропускают занятия в школе. Дети проживают с бабушками, которые из-за смерти родителей стали опекунами подростков. 

Читайте также: В Мордовии 132 ребенка получили свои квартиры

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости